Полынникову Александру Николаевичу -70!

3 июня 2011

Одесское отделение Национального Союза Кинематографистов Украины поздравляет с 70-летием  кинорежиссера, оператора, сценариста, продюсера, лауреата Государственной Премии СССР за операторскую работу в кинофильме «Приключения Электроника» - Полынникова Александра Николаевича!

Полынников Александр Николаевич

Полынников Александр Николаевич -2

Полынников Александр Николаевич -3

Д’Артаньян и три мушкетёра

Приморский бульвар

Приключения Электроника

Дорогой Александр Николаевич! Пусть в Москве, но всё равно ВЫ остаётесь истинным одесситом и гордостью одесского кино. С юбилеем Вас, и пусть множатся у Вас годы и замечательные фильмы, титры которых всегда украшает Ваше имя. От имени земляков, коллег и друзей - Ярослав Лупий, председатель ООНСКУ, народный артист Украины.

 

Фильмография:

Режиссёр

1981 — Берегите женщин
1982 — Просто ужас
1986 — Повод
1988 — Приморский бульвар
1989 — Возьми меня с собой
1990 — День любви
1991 — Обнажённая в шляпе
1992 — Идеальная пара
1993 — Кумпарсита
1993 — Страсти по Анжелике
1994 — Мужчина лёгкого поведения
1996 — Клюква в сахаре
1997 — Грешная любовь
1999 — Тонкая штучка
2001 — Салон Красоты
2004 — Возвращение Мухтара

Оператор

1969 — Внимание, цунами!
1970 — Городской романс
1971 — Дерзость
1972 — Юлька
1973 — Ринг
1974 — Ответная мера
1975 — Ар-хи-ме-ды!
1976 — Туфли с золотыми пряжками
1978 — Свидетельство о бедности
1979 — Д’Артаньян и три мушкетёра
1979 — Приключения Электроника
1981 — Берегите женщин

Сценарий

1991 — Обнажённая в шляпе
1992 — Идеальная пара
1993 — Кумпарсита
1999 — Тонкая штучка

Продюсер

2007 — Грустная дама червей
2008 — Осенний детектив

 

{jcomments on}



Share/Save/Bookmark
Печать