— В связи с работами по обновлению сайта, его структуры, нового дизайна и формата - сайт приостанавливает свою работу. Приносим извинения за временные неудобства.

Администрация сайта

ДЕНЬ ПАМЯТИ

7 мая 2019

«Никогда снова!» - под. этим слоганом мы вместе со всем миром 8 мая отмечаем День памяти и  примирения, а 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне

Мы помним. Помним о тех, кто не вернулся с фронтовых дорог. Помним тех, кто вернулся, но не дожил до наших дней. И особая память в эти дни о наших коллегах-кинематографистах, которые были в числе воинов в те дни и годы.

Мы передаем свое сердечное тепло вам, дорогие наши режиссер Елена Петровна Жекова и драматург Василий Семенович Решетников, а вместе с вами - тем, увы, уже очень и очень немногим, кто, пройдя с боями битвы Второй Мировой войны, еще и сегодня с нами. И вам, конечно же, звукооператор Ефим Васильевич Турецкий, хлебнувшему сполна нелегких военных будней в более поздние времена.

«Никогда снова!» - под этим слоганом мы вместе со всем миром 8 мая отмечаем День памяти и  примирения, а 9 мая - День победы над нацизмом во Второй мировой войне. В той войне, история которой написана, в том числе, кровью, потом, а в огромной степени - и ценой жизни миллионов наших соотечественников. Потому-то и в чувствах, охватывающих каждого из нас даже в праздничный день победы над нацистской чумой все равно радость сплетается с горечью и болью.

А красный мак, ставший символом Дня памяти, памятным знаком жертв военных конфликтов и  отображением кровавого следа от выстрела – будет и в мыслях, и на лацканах пиджаков.


Share/Save/Bookmark
Печать PDF


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net