ЗВЕЗДЫ НАШЕЙ ПАМЯТИ

2 сентября 2018

 

Аллея Звезд - Королева Экрана, легендарная актриса немого кино - Вера Холодная

Как минимум, два «сугубо кинематографических» акцента обратили на себя внимание в обширной программе празднования Дня города в нынешнем году. На Аллее Звезд отныне увековечено имя Королевы Экрана – легендарной актрисы немого кино Веры Холодной, вершина творческого пути которой, как и последние годы жизни, неразрывно связаны с Одессой. И теперь, наряду с памятником актрисе на Преображенской и носящим ее имя сквером неподалеку, со знаменитым Первым павильоном на Одесской киностудии и, конечно же, сохраненными фильмами с участием Веры Холодной – напоминать землякам и рассказывать гостям города о ней будет и открытый 2 сентября на Ланжероновской аналог голливудской Звезды.

Аллея Звезд - Королева Экрана, легендарная актриса немого кино - Вера Холодная

Кстати, здесь же, на Аллее Звезд, близок и дорог нашим кинематографистам еще один памятный знак – тот, что был ранее открыт в честь выдающегося мастера мирового кино Киры Муратовой, нашей коллеги по работе и товарища по Одесскому отделению Национального союза кинематографистов Украины.

Юджин Чаплин – сына гениального Чарли Чаплина, Одесса 2018

Еще одним событием этих дней стал визит в наш город Юджина Чаплина – сына гениального Чарли Чаплина. Гость принял участие в мемориальном, посвященном восьмидесятилетию фильма  «Цирк» (1928 г.), показу этой ленты в Городском саду. Не забудем, что именно за эту работу Чарльз Спенсер Чаплин в 1929 году был удостоен Американской киноакадемией первого «Оскара».

Юджин Чаплин – сына гениального Чарли Чаплина, Одесса 2018

А Юджин Чаплин, оказавшись на одесской земле, не преминул возможностью побывать в «Голливуде на черноморских берегах» - на родной сердцу каждого из нас Одесской киностудии.

Фото – из электронных СМИ г.Одессы


Share/Save/Bookmark
Печать PDF


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net