— В связи с работами по обновлению сайта, его структуры, нового дизайна и формата - сайт приостанавливает свою работу. Приносим извинения за временные неудобства.

Администрация сайта

ЧТО НИ ФИЛЬМ – ТО СОБЫТИЕ!

20 апреля 2018

20 апреля – 80-летний юбилей у художника-постановщика  Валентина Гидулянова!

ЧТО НИ ФИЛЬМ – ТО СОБЫТИЕ! | 20 апреля – юбилей у художника-постановщика  Валентина Гидулянова!

Честно говоря, даже с учетом столь солидного возраста, все равно трудно себе  представить, как одному человеку удалось столько совершить в кино! Едва ли не с дебюта на Одесской киностудии в фильме «Схватка» еще совсем тогда молодой кинохудожник заявил себя профессионалом высокого класса. А уж дальше – и «Вторжение», и «Десять негритят», и «Дежа вю», и «Блуждающие звезды», и «Место встречи изменить нельзя»… Что ни фильм – то событие. Да ещё и какое событие! И нынче таких событий на счету заслуженого деятеля искусств Украины Валентина Гидулянова – более сорока. Украина, Польша, Бельгия, Франция, Болгария, Россия… - такова география логотипов тех. фильмов, что созданы с обязательно талантливым и всегда подлинно авторским участием этого художника-постановщика.

Мы от всего сердца поздравляем классика современного кинематографа, нашего доброго друга и коллегу Валентина Олеговича Гидулянова с юбилеем, а при этом искренне верим, что еще не раз нам предстоит встреча и с ним, и с его новыми замечательными работами в кино.


Фильмография:
 


Share/Save/Bookmark
Печать PDF


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net