ДЕ-ВЯ-НО-СТО!!!

6 февраля 2017

Cтарейшему члену Одесского отделения НСКУ Василию Семеновичу Решетникову исполняется 90 лет

Cтарейшему члену Одесского отделения НСКУ Василию Семеновичу Решетникову исполняется 90 лет. Юность его была опалена фронтами Второй Мировой войны, по которым прошел он с боями и победами. А в 1957 году, окончив сценарный факультет ВГИКа, тридцатилетний Василий Решетников пришел на Одесскую киностудию.

Член сценарно-редакционной коллегии, руководитель сценарной мастерской, редактор – такие должности значатся в его трудовой книжке. По экранам страны и зарубежья долго и с неизменным успехом шли фильмы, созданные по его сценариям – «Тепло родного дома» и «Отряд особого назначения», «Хлеб детства моего» и «Мы вместе, мама» и «Всадники», ряд иных. Успели обрести славу режиссеры, которым доверял Решетников свои произведения и чьи работы по другим сценариям он редактировал, окрепли и добились признания несколько поколений сценаристов, наставником которых он был.

Cтарейшему члену Одесского отделения НСКУ Василию Семеновичу Решетникову исполняется 90 лет

И сегодня, поздравляя нашего кинопатриарха с более чем солидным и внушительным юбилеем, мы от всей души искренне желаем дорогому Василию Семеновичу здоровья еще на долгие годы.

Правление Одесского отделения НСКУ

"Юбиляру посвящается" -> http://vo.od.ua/rubrics/odessa-gody-i-sudby/37407.php


Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net