Высшее звание – имя


22 января 2017

22 января свой 75-летний юбилей отмечает член Одесского отделения НСКУ Леонид Сидорский

22 января свой 75-летний юбилей отмечает член Одесского отделения НСКУ Леонид Сидорский.

Когда восхищенные зрители его персональных фотовыставок узнают, что Леонид Семенович не только фотохудожник, но и кинематографист, у них возникает вопрос о фильмах, над которыми он работал. И уже самый первый и беглый ответ на этот вопрос вызывает мгновенный восторг аудитории: «Место встречи изменить нельзя» и «д`Артаньян и три мушкетера».

Когда профессиональные кинематографисты аплодируют выстроенному и смонтированному по всем канонам киноискусства одному из первых его фотороманов «Пушкин в Одессе», сам Сидорский, словно бы извиняясь, искренне пожимает плечами: «Мне сказали, что это авторское кино…» Между тем, в его цикле «Авторское кино Леонида Сидорского» вышло  уже двенадцать (!!!) фильмов.

Когда в любую погоду – в солнце, в дождь, в снег, в туман – на одесских улицах прохожие видят этого седого человека с фотокамерой, внешне столь похожего на живописцев Монмартра, вряд ли они знают его имя и фамилию. Да и, что греха таить, нет у Леонида Семеновича Сидорского громких официальных почетных званий. Но зато у этого талантливейшего одессита, лауреата Гран-При множества зарубежных и отечественных конкурсов и фестивалей на разных континентах, есть титул куда громче, авторитетнее и ярче любой официально установленной регалии. Титул этот – его имя: Леонид Сидорский!

И сегодня, поздравляя Леонида Семеновича с юбилеем, друзья и коллеги от всей души желают ему здоровья и неистощимой энергии.

Ну, а таланта и вдохновения ему всегда было не занимать.


Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net