ПРАВЛЕНИЕ-2016: ЗАДАЧИ И ПЛАНЫ

3 ноября 2016

ПРАВЛЕНИЕ-2016: ЗАДАЧИ И ПЛАНЫ | Одесское отделение Национального союза кинематографистов Украины

В легендарном старинном особняке Сан-Донато 3 ноября на свое первое пост-съездовское заседание собрались члены Правления Одесского отделения НСКУ, избранные в канун съезда. И потому неудивительно, что речь тут шла о тех шагах, которые необходимо, в первую очередь, предпринять, исходя из съездовских реалий и решений. А в прямой связи с этим рассматривался вопрос и о персональном распределении обязанностей в Правлении на предстоящую каденцию.

Как известно, в соответствии с Уставом НСКУ и Положением о нашем отделении союза, ранее, одновременно с выборами Правления, одесские кинематографисты избрали  Председателя отделения, которым вновь стал народный артист Украины кинорежиссер Ярослав Лупий. И уже на состоявшемся ныне заседании члены Правления голосованием определили, кому быть заместителем председателя. Эти хлопотные обязанности достались хорошо знакомой одесситам по телеэкрану и искренне уважаемой ими общественной деятельнице и киноредактору Марине Багрий-Шахматовой.

Правлением также  сформирован и утвержден состав ряда профильных комиссий – по возрождению Одесского Дома кино, по работе с творческой молодежью, по социально-бытовым вопросам, по информационной деятельности и связям со СМИ. И, наряду с уже названной нами М.Багрий-Шахматовой, среди тех, кому предстоит планировать, направлять и непосредственно осуществлять эту работу – народный артист Украины кинорежиссер Виллен Новак, заслуженные деятели искусств Украины кинорежиссеры Вадим Костроменко, Александр Амелин, Леонид Павловский, заслуженный работник культуры Украины кинооператор  Всеволод Шлемов, почетный работник культуры Украины киновед Евгений Женин, руководитель Одесской студии мультипликации Юрий Гриневич и др.

Словом, цели ясны, задачи определены.

Теперь на повестке дня – организационный Пленум Национального союза кинематографистов в Киеве, в работе которого примут участие члены Правления НСКУ  Я.В.Лупий, М.Л.Багрий-Шахматова и Е.З.Женин.

Источник: nsku.od.ua

Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odessakino@mail.ru