75-летний юбилей Романа Балаяна

15 апреля 2016

75-летний юбилей Романа Балаяна

Уважаемый Роман Гургенович!

Дорогой Роман-джан!

Словно Филер, каждый подлинный кинематографист пытался раскрыть Эффект Ромашина. И пусть Анфиса и Леди Макбет Мценского уезда ревновали, а Бирюк отчаянно боялся Вирджинии Вульф, но все же Первая любовь не покидала Вас, и то была любовь к кинематографу. Именно в нем пели Ваши Райские птицы, чьи Полеты во сне и наяву буквально зачаровывали и поныне зачаровывают Ваших друзей, коллег и зрителей.Так дай же Бог, чтобы Вас вечно хранил Ваш талисман, и еще долгие и долгие годы было с нами Ваше неизменно высокое искусство и вдохновение!

С юбилеем Вас!

  

Роман Балаян, кинорежиссер – гость ток-шоу «Люди. Hard Talk»

Роман Гургенович Балаян (род. 15 апреля 1941, Неркин Оратаг, НКАО, Азербайджанская ССР) — советский и украинский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат Государственной премии СССР (1987), Народный артист Украины (1997).

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1973 — Эффект Ромашкина
  • 1975 — Каштанка
  • 1977 — Бирюк
  • 1982 — Полёты во сне и наяву
  • 1983 — Поцелуй
  • 1986 — Храни меня, мой талисман
  • 1987 — Филёр
  • 1989 — Леди Макбет Мценского уезда
  • 1992 — Кто боится Вирджинии Вульф? (телеспектакль — телеверсия спектакля Валерия Фокина по пьесе Эдварда Олби в театре «Современник»)
  • 1993 — Анфиса (телеспектакль — телеверсия спектакля Галины Волчек по пьесе Леонида Андреева в театре «Современник»)
  • 1995 — Первая любовь
  • 1998 — Две луны, три солнца
  • 2003 — Ночь светла
  • 2008 — Райские птицы


Полеты во сне и наяву | Режиссер Роман Балаян | Олег Янковский
Написал сценарии
  • 1977 — Бирюк
  • 1983 — Поцелуй
  • 1989 — Леди Макбет Мценского уезда
  • 1995 — Первая любовь
Продюсировал фильмы
  • 2006 — Театр Обречённых

 
 
Дуэль №1 (Поцелуй, 1983) | Режиссер Роман Балаян | Олег Янковский и Александ Абдулов

Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net