СБУ: Минкульт перегнул палку с запретами

6 апреля 2016

Минкульт официально объясняет запрет контента исключительно полученными от СБУ списками. Служба безопасности Украины призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующее письмо главы ведомства Василия Грицака к министру культуры Вячеславу Кириленко.

Глава СБУ настаивает, чтобы к этой работе были привлечены специалисты экспертной комиссии по вопросам кинематографии.

Согласно документу, Минкульт использует полученные от СБУ списки с целью запрета распространения и демонстрации фильмов без их взвешенной оценки и детального анализа.

"В результате, в указанный Минкультом перечень попали фильмы, запрет которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан", – отмечается в письме Грицака.

Он подчеркивает, что Минкульт официально объясняет запрет контента исключительно полученными от СБУ списками, пренебрегая функцией, возложенной на Государственное агентство по вопросам кино.

Грицак также считает, что такие действия министерства, учитывая большой резонанс вокруг запрета отдельных фильмов, дискредитируют деятельность нынешней власти, в том числе СБУ.


СБУ: Минкульт перегнул палку с запретами


СБУ: Минкульт перегнул палку с запретами

Источник: korrespondent.net


Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net