ОДЕССА: ГРОЗДЬЯ ГНЕВА

26 августа 2015

Одесса. Россииское консульство. Пикет в защиту кинорежиссера Олега Сенцова

Вместе с людьми во всех уголках планеты, возмущенными гнусным судилищем в России над украинским патриотом Олегом Сенцовым, слова гнева и боли по этому поводу звучат и в нашем городе. 26 августа свой пикет в поддержку коллеги провели у стен российского генконсульства в Одессе здешние кинематографисты, вместе с ними вышли сюда также и просто чувствительные к любой несправедливости наши земляки. 

Одесса. Россииское консульство. Пикет в защиту кинорежиссера Олега Сенцова

И, пожалуй, поистине пророческим можно считать тот факт, что за решеткой (по крайней мере – на снимке: «по ту сторону» решетчатого забора) в данном случае оказались официальные представители  страны-агрессора, власти которой своими действиями последних дней и месяцев заcтавляют вспомнить о кошмаре сталинской тирании и гитлеровского фашизма. А символом солидарности с Олегом Сенцовым стал также исполненный участниками пикета Государственный гимн Украины. 

Одесса. Россииское консульство. Пикет в защиту кинорежиссера Олега Сенцова

Как стало известно журналистам, прибывшим на место акции, патриоты-кинематографисты Южной Пальмиры нынешним пикетом ограничиваться не намерены и планируют дальнейшие шаги в защиту свободы и демократии.


Share/Save/Bookmark
Печать PDF

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odessakino@mail.ru