Вадим Костроменко - 55 лет творческой деятельности!

Вадим Костроменко - 55 лет творческой деятельности! | Одесская киностудия, союз кинематографистов, музей кино, режиссёр, кинооператор22 ноября 2012

Уважаемый

Вадим Васильевич!

Более полувека, 55 лет Вашей творческой деятельности – это фильмы, ставшие хрестоматийными, это открытие многих новых  актерских имен, это увлекательные книги о нашем киноискусстве, это систематизированные очерки легендарной одесской кино-истории, это кропотливая музейная работа и неустанная педагогика…

Все перечисленное  напоминает об уже состоявшихся событиях, неразрывно связанных с Вашей творческой деятельностью, а вот, предсказать, чего ждать в дальнейшем – это, пожалуй, было бы невмоготу самому Нострадамусу.  Не приходится сомневаться в том, что это будет по-Вашему всегда неожиданно, талантливо и искренне.

Много лет подряд наш Союз кинематографистов является мотором общественной жизни. И не раз в его истории поистине славные поворотные вехи отмечались именно Вашим председательством.

Кино – дело общее, и тут не обойтись без единомышленников, без группы поддержки – верящей в своего лидера. Потому всегда творческий успех в кино – это успех группы исполнителей, это слаженный, профессиональный и очень чувствительный оркестр.

Сегодня у Вас – соло. Соло талантливого и признанного Мастера.

Так дай же Бог Вам многая-многая лета, а нам с Вами - новых открытий, озарений и удач вне зависимости от юбилейных дат.

От Одесского отделения НСКУ –

председатель Правления

Ярослав Лупий

Народный артист Украины

{jcomments on}

Share/Save/Bookmark
Печать PDF


«Место встречи изменить нельзя», 1979

Лента кино-новостей

Связаться с нами

Украина, Одесса
Одесская киностудия
Французский бульвар, 33
Тел: +38 (048) 725-03-09
Тел/Факс: +38 (0482) 33-95-29
Музей кино: +38 (0482) 33-95-38
E-mail: odesakino@ukr.net